我的搜狐汽车

注册
车商宝|手机版|APP应用|网站地图|回顾|滚动|收藏首页
首页 - 新闻 - 军事 - 体育 - NBA - 娱乐 - 视频 - 股票 - IT - 汽车 - 房产 - 家居 - 女人 - 母婴 - 教育 - 健康 - 旅游 - 文化 - BBS - 博客
汽车频道 > 购车_买车网 > 邢台汽车网_邢台汽车报价,邢台车市行情 > 邢台交通新闻

廉洁政厉节约 邢台市春节封存1861辆公车

2013年02月27日17:15
来源:人民网 作者:综合报道

  16日,记者从邢台市纪检部门获悉,为认真贯彻落实中央改进作风八项规定和廉洁从政、厉行节约、反对浪费等有关要求,减少交通拥堵和大气污染,邢台市纪委、市优化环境指挥协调中心、市监察局、市公安局交警支队采取有力措施,严控春节假期公车使用,取得了良好效果。

  2月7日,邢台市纪委、市优化环境指挥协调中心、市监察局联合印发《关于春节假期从严控制公务车辆使用的通知》,当日发至各单位及县市区,要求市直及驻市各单位春节假期,除保留1辆值班车外,其它公车一律集中封存。各县市区同时参照实行。并向社会公布了举报电话。2月8日,督促各单位报送公车封存情况登记表,市直及驻市169个单位共报送封存公车1861辆。对1家未按要求报送的单位,予以督办并给予警示。

  从检查情况看,各单位高度重视,认真落实《通知》要求,积极做好本单位的公车封存工作。绝大多数单位采取集中封存的方法,对公车集中停放,统一张贴封条,收缴车钥匙,确保公车封存落到了实处。个别单位存在车辆封存不到位,有上路行驶现象,检查组及时责令相关单位说明情况,认真整改。对问题突出的单位将进行约谈,并对单位负责人及有关责任人予以问责。

  另悉,自2003年起,邢台市纪委连续11年实行假期集中封车,每年春节、五一、十一等长假,除保留1辆值班车用于应急、检查工作外,其余车辆一律集中封存,车钥匙由办公室统一保管,收到很好效果。据统计,邢台市纪委连续11年集中封车节约开支80余万元。

(责任编辑:吕晓龙)
  • 分享到:
返回汽车首页
上网从搜狗开始
网页  新闻

我要发布

  • 您的姓名: 性别:
  • 手机号码:
  • 选择品牌:  
  • 所在省市:  
A6719|B7843
近期热点关注
网站导航

SAA搜狐车会

汽车品牌

实用工具 网站地图